Главная » Новые поступления » Народные средства » Народные рецепты |
При лечении герпеса используют консервированный сок чистотела. Свежую траву с корнями пропускают через мясорубку, отжимают сок и заливают в небольшие флаконы так, чтобы уровень жидкости не доходил до пробки сантиметра два. Флакон герметично закрывают, и через неделю, когда начнется брожение, регулярно открывают пробку, чтобы выпустить скопившиеся газы. Сок хранится долго. При лечении пораженное место в течение нескольких минут смазывают соком, затем делают 5-минутный перерыв и вновь смазывают. Это проделывают 3— 4 раза подряд, повторяя процедуру 2—3 раза в сутки. Повязку накладывать не надо. Герпес на губах и опоясывающий лишай лечат соком каланхоэ. Для этого берут лист растения и выжимают из него сок, например, при помощи чеснокодавилки. Для наружного применения хорош лимонный сок. Им смазывают места, в которых ощущается покалывание и зуд. Он ослабляет проявления болезни и способствует быстрому заживлению пузырьков. Даже обычный черный чай может оказаться очень полезным. Заварите пакетик черного чая кипятком, дайте ему остыть до температуры тела, а затем прикладывайте к больному месту в течение 20 минут 3 раза в день. Можно также приготовить компресс, заварив ложку сухой мелиссы стаканом кипятка и дав настояться в течение 30 минут. Затем нужно, смачивая бинтик, марлю или хлопчатобумажную ткань настоем, прикладывать компресс к больному месту 3 раза в день. Неплохие результаты дает смазывание пораженных герпесом участков маслом лапчатки прямостоячей, больше известной под названием калган, 1—2 раза в день. Можно делать компрессы с тертым чесноком, яблоком или картофелем. Промойте кипяченой водой ветки малины, нарежьте на кусочки длиной 1—2 см, перемелите до кашицеобразного состояния. Измельченную массу прикладывайте к пораженному герпесом месту.
| |
Просмотров: 557 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |